海洋科学与工程学院开展“缅怀先烈,致敬英雄”主题教育

时间:2024-03-29 浏览:10

为赓续红色血脉,深植家国情怀,3月27日下午,海洋科学与工程学院青年师生代表共赴泥城红色基地开展“缅怀先烈,致敬英雄”主题教育,铭记英烈功勋,弘扬爱国精神。

伴随庄严的《中华人民共和国国歌》,全体师生肃立于纪念碑前,齐唱国歌,行注目礼。升旗仪式后,全场肃立默哀,向革命先烈致以最崇高的敬意和最诚挚的悼念,并敬献花篮。随后,大家依次参观了红色泥城革命史迹展厅,瞻仰了烈士纪念墙,随着对红色历史的深入学习,记忆也被再次带回中华儿女同仇敌忾的烽火岁月,共同重温那段不屈不挠、英勇抗战的历史。

参观学习后,在领誓人的带领下,全体预备党员面向党旗庄严宣誓,志愿加入中国共产党,为共产主义事业奋斗终身。新入团的团员青年在党员的带领下,高举右拳,以饱满的精神面貌向着团旗宣誓,正式成为一名光荣的共青团员。

革命精神生生不息,红色基因代代相传。青年师生以英雄为榜样,从他们身上汲取力量,砥砺前行,在缅怀先烈中赓续红色基因,在铭记历史中汲取奋进力量。

图 1  敬献花篮

图 2  参观红色陈列