美国船级社(中国)有限公司总经理Andy Lipman来访并作题为“深海采矿——路上的挑战”的专题报告

时间:2024-03-26 浏览:10

3月25日,学院邀请美国船级社(中国)有限公司(下面简称ABS)总经理Andy Lipman来院作题为“深海采矿——路上的挑战”的专题报告。学院党委副书记、院长冯道伦主持报告会,船舶与海洋工程系师生参加会议。

Andy Lipman从海洋与近海领域的视角出发,深入探讨了深海采矿这一全新领域的探索途径及其面临的挑战。他首先阐述了深海采矿产业的必要性及其背后的基本原因,包括为何需要在离岸和近岸投资基础设施以支撑这一新兴领域。

深海采矿产业所面临的技术挑战也是讲座的重点之一。Andy Lipman指出,由于矿石位于不同深度,其回收至地面需要全新的技术以实现经济性回收。他还提到,作为领先的离岸分类社,ABS在协助各利益方面对监管和技术挑战的应对方面有着丰富的经验和辉煌的成就,并分享了几个在深海采矿产业中的案例研究。

本次讲座不仅加深了师生对深海采矿这一新兴领域的理解,而且对于促进学院科研和教学工作的深入开展具有重要意义。与会的师生们纷纷表示,通过本次专题讲座,他们对深海采矿行业的探索途径及面临的挑战有了更加清晰的认识,对未来的研究和学习充满了期待。

海洋科学与工程学院将继续组织此类讲座和研讨活动,以进一步提高师生的专业知识水平和研究能力,为海洋科学领域的发展贡献力量。

图 1  报告会现场

图 2  报告会现场