海洋科学与工程学院港航教工党支部开展2023年度民主评议党员工作

时间:2024-03-26 浏览:35

2023年3月21日下午,海洋科学与工程学院港航教工党支部开展了2023年度民主评议党员工作。支部书记马婷婷主持会议,学院党委副书记、院长冯道伦列席会议。

会上,支部书记马婷婷同志报告了2023年度支部工作总结,代表支委通报了支部问题查摆情况以及针对问题制定的本年度工作整改计划,并带头进行了个人检视。随后,支部各位与会党员同志结合自身实际情况,查找检视各自在思想、教学、科研等各方面存在的问题与不足,开展了自我批评并提出了改进措施。学院党委书记王威仪作为支部成员,发言指出了港航专业目前发展的痛点难点问题,并强调指出支部工作要注重发挥党建引领作用,以问题为导向,深入剖析问题,要增强支部凝聚力,充分发挥党员同志们的先锋模范作用。学院党委副书记、院长冯道伦列席指导会议,对会议进行了总结并提出了建议,强调指出要做好学生专业认同工作,同时对老师们的教学科研等工作提出了要求。最后,支部对各位党员进行了民主测评。

通过次工作会议,支部党员同志们明确了存在的问题和不足,在本年度工作中将持续落实改进。

图 1  港航教工党支部开展民主评议党员工作