海洋科学与工程学工办开展业务学习讨论会

时间:2024-03-25 浏览:19

为提升辅导员的业务能力和专业素养,探讨学生成长的新思路和新方法,3月22日,海洋科学与工程学院组织全体专兼职辅导员于学院306会议室开展了业务学习讨论会。本次业务学习由孙汉芬老师领学。

孙汉芬老师首先分享了一个“大四学生因考研失败导致万念俱灰、消极颓废、沉迷网络、拒绝沟通”的案例,并从“获取信任、精准帮扶、由点及面、持续关注”四个方面分享了面对此类案例的解决思路与具体措施。在场的辅导员围绕案例积极发言分享经验。随后,与会辅导员围绕各自近期负责的学生工作展开了汇报交流。

党委副书记董超群指出,随着社会的发展和时代的变迁,学生工作也面临着越来越多的新情况和新问题,需要辅导员们不断更新观念、创新方法,才能更好地适应时代发展的需要。他希望大家能够继续保持热情和激情,不断提升自己的业务能力和专业素养,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

此次业务学习讨论会不仅为辅导员们提供了一个学习交流的平台,也为学生工作的创新发展注入了新的动力和活力。相信在大家的共同努力下,学生工作一定能够取得更加优异的成绩。

图 1  会议现场