春风化雨露 爱润育无声——海洋科学与工程学院开展重点个案督导会

时间:2024-03-22 浏览:10

为进一步加强学生心理健康工作,提升学院辅导员心理健康理论素养和实战技能,3月21日下午,海洋科学与工程学院全体辅导员开展重点个案督导会,校心理咨询中心董海涛老师莅临指导。

在督导会上,各位辅导员分别就近期处理的重点心理个案进行了详细汇报。董海涛老师针对个案的具体情况,深入剖析学生的心理问题成因,提出了许多专业性的建议。董海涛老师鼓励辅导员积极学习心理学理论,提升专业素养,倡导“早发现、早介入、早干预”、“善用话术”、“家校沟通”。同时,与会者还就如何更好地开展学生心理健康工作、提高心理咨询服务质量等问题进行了热烈的讨论。

最后,副书记董超群对董海涛老师一直以来对海洋科学与工程学院心理教育工作的支持和指导表达了感谢,并强调了学生心理健康工作的重要性和紧迫性。希望学院全体辅导员的共同努力下,切实做好学生心理健康工作,为学生的健康成长保驾护航。

图 1  督导会现场