海洋科学与工程学院全体师生观看学习2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课直播

时间:2024-03-15 浏览:10

3月15日,海洋科学与工程学院组织全院师生观看学习了2024春季学校火灾疏散逃生演练公开课。此次公开课由教育部与国家消防救援局联合策划并举办,旨在通过深入的学习与实践,进一步提升师生们的消防安全意识,广泛宣传防灾减灾知识,从而有效增强大家在火灾面前的自救能力。

公开课内容丰富,形式多样,不仅深入剖析了火灾的成因与危害,还通过一系列真实案例的展示,使师生们对火灾的严重性有了更为直观的认识。课程重点围绕礼堂、教学楼、宿舍等学校内易发生火灾的地点,进行了疏散逃生模拟演练,让师生们身临其境地感受火灾现场的紧张氛围,学习如何在火灾发生时冷静应对,迅速疏散。此外,公开课还详细讲解了消防安全知识,包括火灾的预防、报警、初期扑救以及疏散逃生等方面的技能。通过专家的现场演示与讲解,师生们不仅学到了实用的火灾自救技能,还掌握了火灾初起时的扑救方法,为未来的安全生活奠定了坚实的基础。

本次学校火灾疏散逃生演练公开课,不仅提高了师生们的消防安全意识,也为大家提供了一次难得的学习机会。相信在未来的日子里,海洋科学与工程学院的师生们将更加关注消防安全,积极防范火灾风险,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

图 1  教师线下组织学习

图 2  师生线下组织学习