海洋科学与工程学工办开展政治理论学习

时间:2024-03-15 浏览:10

3月14日,海洋科学与工程学院学工办组织全体专兼职辅导员于306会议室开展政治理论学习,本次学习以“大学生就业”为主题,由学院团委书记何海波领学。

何海波老师从国家政治和经济的角度出发,用数据详细分析了导致当前大学生就业形势严峻的主要矛盾,并结合个人工作实践,分享了成功的就业指导案例和经验,使与会辅导员们更加清晰地认识到自身在大学生就业工作中的责任和使命。随后与会辅导员们围绕毕业班就业进展、非毕业班学生学习情况及就业指导技巧等方面进行了深入研讨。

此次理论学习不仅加深了辅导员们对大学生就业工作的理解,也提升了自身的理论指导水平。大家纷纷表示将以更加饱满的热情和更加专业的素养,为大学生提供更有针对性的就业指导和帮助,助力学生顺利实现就业目标。学院也将继续加强辅导员队伍的理论学习和实践锻炼,不断提升就业指导工作的质量和水平,为广大学生创造更加广阔的就业空间和发展机遇。

图 1  理论学习中