海洋科学与工程学工办开展业务学习交流会

时间:2024-03-08 浏览:11

为不断提高辅导员队伍思想政治理论水平及业务水平,促进辅导员之间的经验分享与互动,3月7日,海洋科学与工程学院组织全体专兼职辅导员于学院306会议室开展了业务学习讨论会。本次业务学习由徐洁老师领学。

徐洁老师分享了实际工作中遇到的学生心理健康方面的典型案例,并结合自身工作经验分享了面对此类案例的应对措施以及经验启示,为在场的辅导员们提供了宝贵的参考。随后,与会辅导员们围绕近期学生工作中遇到的问题展开了交流和讨论。大家围绕案例积极发言,交流心得,共同探讨如何更好地引导帮助学生,促进学生全面发展成长。

此次辅导员业务学习交流活动不仅为辅导员们提供了一个学习交流的平台,也进一步增强了辅导员队伍的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,将以此类业务学习为契机,不断提升自己的业务能力和服务水平,学院将继续加强辅导员队伍建设,定期组织类似的案例学习交流活动,为学生的成长成才贡献更多力量。

图 1  会议现场