青春志愿 服务社区”——海洋科学与工程学院学雷锋社区志愿活动顺利开展

时间:2024-03-08 浏览:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于青年工作和社区治理工作的重要论述,将志愿服务融入基层社会治理,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量。3月4日,海洋科学与工程学院团委与芦潮居民区党群服务站合作开展“志愿温暖人心,共创绿色社区”志愿服务活动,我院师生一同帮助社区工作人员清理社区环境卫生、帮助改善居民生活环境。促进学生深入社区、服务人民群众、增强时代责任,为社区及城市发展注入青春动能。

此次志愿服务活动由海洋科学与工程学院团委组织,通过党建带团建,本着“青春志愿、服务社区”的初衷,上午9时许,5名志愿者准时来到芦潮居民区党群服务站,社区工作人员对志愿者们的到来表示欢迎,认真讲述了如何更好地、更有针对性地开展居民服务,并对服务内容、纪律、要求等进行了一个全面的介绍。随后,志愿者们兵分两路,一队在社区内开展垃圾清理行动,整理排列非机动车辆,另一队在社区内帮助老年人解决一些生活上的小麻烦。

虽然下着大雨,但是我院志愿者们的热情依旧高涨,同心协力,不怕脏不怕累,配合社区工作人员完成了志愿服务。大家用实际行动诠释了雷锋精神的真正含义,充分展示了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务宗旨,体现了新时期大学生帮助他人、完善自己、服务社会的良好精神风貌。

图 1  活动剪影