“锋”华正茂恰少年——环境232班团支部开展弘扬雷锋精神主题团日活动

时间:2024-03-12 浏览:10

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步传承雷锋精神,让团员青年们真正领会其内涵,并将其融入日常生活和工作中,海洋科学与工程学院环境232班团支部于3月6日在2B204教室举行了“学习雷锋好榜样”主题团日活动。本次活动由环境232团支书马赛尔同学主持,海洋环境学生党团共建小组部分成员与环境232班全体成员参与。活动流程分为雷锋精神理论学习会和志愿服务实践活动两大环节,旨在通过以党建带团建理论与实践相结合的方式,让雷锋精神在团员青年中生根发芽。

在理论学习会上团支书马赛尔向同学们详细介绍了雷锋同志的生平和光辉事迹,深入剖析了雷锋精神的实质。雷锋同志以积极向上的人生态度服务人民、助人为乐,是我们学习的榜样。鼓励大家要保持良好心态,以积极主动的生活态度投入到学习和志愿服务中,坚持信念、持之以恒的不断追求进步,真正将雷锋精神落到实处。

理论学习结束后,活动进入志愿服务实践环节。同学们根据盲盒内容和分组情况,积极投身到整顿车辆、清扫校园等志愿服务活动中。大家热情高涨,齐心协力,用实际行动践行雷锋精神。

此次弘扬雷锋精神主题团日活动的成功开展,不仅让同学们深刻领悟了雷锋精神的内涵和价值,也激发了大家积极参与志愿服务、投身社会实践的热情。同学们纷纷表示,将继续以雷锋为榜样,发扬雷锋精神,为构建和谐社会贡献青春力量。

图 1  支部书记领学

图 2  活动现场