海洋科学与工程学院2021级开展成长赋能生涯规划教育活动——信息检索

时间:2024-03-11 浏览:10

为帮助年级大三学生避免信息差,把握重要机遇,2024年3月10日晚,海洋科学与工程学院2021级在邦建报告厅开展“考研、考公、就业相关信息检索”主题教育晚点名,辅导员孙汉芬老师主讲,兼职辅导员宋冯希助讲。

孙老师首先强调,无论是考研、考公还是就业,掌握有效的信息搜索技巧都是成功的关键。然后宋老师以具体目标院校研究生院官网、国家公务员局官网、国家大学生就业服务平台官网等为例,一步步地教大家如何全面且准确地查找相关信息,考研方面包括各个专业的招生人数、考试科目、录取分数线等,考公方面包括考试科目、招考计划、岗位要求等,就业方面推荐“海事就业”公众号、智联招聘等APP。此次主题教育就考研、考公、就业三方面教授同学们如何获取准确全面的相关信息,希望为同学们作出重要决策提供有力支持,帮助同学们能够根据自己的实际情况和兴趣爱好做出最适合自己的选择。

孙老师还提醒同学们注重宿舍卫生问题,呼吁广大同学自觉遵守卫生规定,共同维护宿舍环境的整洁和美好。此外,晚点名还就《新时代高校教师职业行为十项准则》向全体同学做了宣传

图 1  晚点名现场