立足当下,展望未来——海洋科学与工程学院2021级开展新学期第一次主题教育晚点名

时间:2024-02-27 浏览:10

2024年2月25日晚,海洋科学与工程学院2021级在邦建报告厅开“立足当下,展望未来”主题晚点名,辅导员孙汉芬老师主讲。

孙老师首先就考研考公考证三个主题开展了讲解,就大三下学期的实习和考研等选择给予了同学们宝贵的建议。实习经历对于同学们积累工作经验、了解行业动态具有重要意义,鼓励同学们要积极寻找实习机会,通过实践提升自己的综合能力。对于考研的同学,辅导员强调了备考的重要性,提醒大家要制定合理的复习计划,注重基础知识的巩固和考试技巧的提升。同时,她也提醒同学们要关注各类考研政策的变化,及时调整自己的备考策略。孙老师还鼓励大家要根据自己的兴趣和目标,选择合适的证书,并为之付出努力。

此外,孙老师提醒同学们要严格遵守学校规章制度,严禁使用违章电器。她强调了违章电器的危害性,包括安全隐患、火灾风险等,并指出学校对此类行为将严肃处理,呼吁同学们要树立安全意识,自觉遵守相关规定,共同维护校园安全。

本次会议帮助同学们更好地规划自己的未来发展,提高安全意识。展望未来更要立足当下,希望同学们满怀激情与期待,迎接新的挑战和机遇,走好现在的每一步。

图 1  主题教育活动