与海有约·海洋科学与工程学院2023级开展新学期第一次主题晚点名

时间:2024-02-27 浏览:10

225日晚,海洋科学与工程学院在邦建报告厅成功开展了2023级本学期首次晚点名主题教育。此次教育分为上学期学风总结和社区安全教育两个环节,由辅导员孟炫臻老师担任主讲。

在第一部分,孟老师对上学期五个专业——安全工程、材料科学与工程、船舶与海洋工程、港口航道与海岸工程以及环境工程的学业成绩进行了详尽的回顾。他详细分析了各专业的平均绩点、挂科人数及挂科率等,再次深入解读了学校关于学业预警与试读管理的相关政策,以引起同学们的足够重视。此外,他还针对学生在日常组织、娱乐、情感及宿舍生活中出现的问题,提出了针对性的建议和改进措施,希望同学们在新学期有新气象。

在第二部分,孟老师聚焦于社区安全教育,通过对实际发生的社区事故案例进行深入剖析,让同学们深刻认识到违章电器和违章用电的潜在危害。他详细解读了学校在这方面的管理办法,并就可能出现的社区安全事故,为同学们提供了切实可行的应急措施,以有效防止事故的扩大。

本次晚点名主题教育的圆满结束,不仅增强了同学们的安全意识,也为他们新学期的成长和发展奠定了坚实的基础。相信在新的学期里,同学们定能在海洋科学与工程学院的大家庭中健康、安全、茁壮成长,展现出属于他们的独特风采,书写属于自己的精彩故事。

图 1  会议掠影

图 2  会议掠影