海洋科学与工程学院寒假就业“暖心行动”——开展考研学习技巧经验交流会

时间:2024-01-26 浏览:10

为帮助同学们明确考研规划、挖掘自身潜能、营造良好的学习氛围,2024122日至25日,海洋科学与工程学院船舶与海洋工程学生党支部在线上成功举行了考研学习技巧经验交流会的活动,本次线上会议由党支部书记雷梦宇主持,邀请了2019级成功考研上岸的卢诗俊、苏军军、苏成成和杨明瑶同学分享考研路上的宝贵经验。

四位学长学姐详细讲述了自身的考研历程,内容涵盖如何确定专业、院校,如何复习英语、政治、数学及专业课。卢诗俊学长表示英语学习要坚持长期稳固记忆,持续刷题和背单词;苏成成学长认为政治学习则要依据个人情况,按兴趣选择老师,关注时事,储备知识;苏军军学长表示专业课学习要有清晰规划,做好思维导图,将知识点串联起来,找准落脚点持续发力;杨明瑶学姐从备考用书、备考阶段、备考方式三个方面为同学进行了系统的讲解,推荐了相关的参考书目,让同学们进一步掌握了更有效的数学学习思路。总的来说,考研就是要在不断摸索中,找到适合自己的学习方式,考研不是一场速决战,而是一场持久战,要在日积月累中不断加深学习、加深思考,最终出真知、长真识。

本次考研学习技巧经验交流会旨在帮助海科考研学子进一步细化自身的备考规划,通过学长学姐提供的考研资讯、备考经验及备考技巧,助力同学们攻坚克难,掌握科学的数学学习方法。船舶与海洋工程学生党支部将在未来持续加强对考研指导工作的把握,助力考研学子顺利通过考试。

图 1  英语分享-卢诗俊

图 2  政治分享-苏成成