海洋科学与工程学院开展庆余年迎春手作点心体验活动

时间:2024-02-04 浏览:10

为弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的节日氛围,丰富学生的校园精神文化生活,提高劳动技能,202423日,海洋科学与工程学院团委精心组织了庆余年迎春手作点心体验”劳动教育活动让同学们在动手作春卷和包汤圆的氛围中感受传统文化和传统美食的魅力。

活动伊始,食堂的阿姨们早已准备好了春卷皮、糯米面以及各式馅料。在阿姨们的细致讲解和示范下,同学们兴致勃勃地投入到美食制作中。大家相互学习、交流心得,现场气氛既热烈又和谐。同学们在欢笑与合作中体验着传统习俗带来的快乐和满足,感受着中华文化的博大精深。经过一番忙碌而愉快的劳作,一盘盘金灿灿的春卷和一碗碗香糯可口的汤圆相继出锅品尝着自己亲手制作的美食,同学们的脸上都露出了幸福和自豪的笑容,这不仅是对自己劳动成果的肯定,更是对中华传统饮食文化的一次深刻体验。

活动接近尾声时,同学们纷纷向辛勤付出的阿姨们送上春联和纪念品,表达由衷的感激之情。这一温馨举动不仅展现了学生们的感恩之心,也进一步拉近了彼此之间的距离。

此次迎春节美食制作活动不仅丰富了学生的精神文化生活,锻炼了同学们的动手能力,更让他们在互动中深刻体会到了劳动的乐趣和传统文化的魅力。

图 1  春卷制作教学

图 2  春卷制作