海洋科学与工程学院走访常石(上海)船舶设计有限公司

时间:2024-01-24 浏览:10

为进一步拓宽毕业生就业渠道丰富岗位资源促进毕业生高质量充分就业,2024123日,海洋科学与工程学院党委书记王威仪、副院长郭佳民、船舶与海洋工程专业主任熊志鑫和专业教师侯先瑞一行深入走访常石(上海)船舶设计有限公司,开展访企拓岗促就业专项行动。总经理施建刚设计部部长吴小明船体主管路金花等人出席接待。

王威仪介绍了学院的基本概况、专业设置、教学科研、社会服务等情况,表达了希望企业充分发挥人才培养方面的技术资源优势,积极为专业建设和技术指导提供支持,在项目研发、协同育人上深度合作,更好地实现互利共赢。熊志鑫从船舶与海洋工程系的科研团队在结构,流体及智能操船系统领域的项目进行了详细介绍。

施建刚代表企业对海洋科学与工程学院一行的来访表示了诚挚的欢迎。他详细介绍了企业在标准船型,设备设施和自主研发节能装置等方面项目,希望能够继续加强沟通和协作,为船舶学科发展和学院人才培养提供支持,也希望学院积极为公司输送高水平人才,推动双方协同发展。

与会人员就船舶与海洋工程专业的实习实践基地和科研项目合作等方面进行了深入交流。海洋科学与工程学院将持续开展访企拓岗工作,努力实现毕业生高质量就业

图 1  双方交流

图 2  双方交流