海洋科学与工程学院走访挪威船级社(DNV)大中国区总部

时间:2024-01-21 浏览:10

为进一步拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生高质量就业,2024119日,海洋科学与工程学院党委书记王威仪、船舶与海洋工程专业主任熊志鑫和专业教师侯先瑞一行深入走访挪威船级社(DNV)大中国区总部,开展访企拓岗促就业专项行动。海事咨询总经理赵效东、技术中心培训经理卜平和人事经理王倩等人出席接待。

王威仪介绍了学院的基本概况、专业设置、教学科研、社会服务等情况,并就人才培养、科研合作等方面进行了深入交流,表达了希望与挪威船级社(DNV)建立长效机制,共同推动船舶事业高质量发展,为毕业生创造更大成长空间。

赵效东代表企业对海洋科学与工程学院一行的来访表示了诚挚的欢迎。他详细介绍了企业的组织框架、现阶段的发展战略,希望能够继续加强沟通和协作,为船舶学科发展和学院人才培养提供支持,也希望学院积极为公司输送高水平人才,推动双方互利共赢。王倩介绍了企业薪酬福利、培训体系、晋升途径等情况。

与会人员就船舶与海洋工程专业的课程设置、实习实训、就业指导等方面进行了交流。海洋科学与工程学院将持续开展访企拓岗工作,努力在实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”上进行探索和实践,全面提升人才培养质量和服务社会发展能力,为2024届毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。

图 1  会议掠影

图 2  会议掠影