海洋科学与工程学院走访招商局工业科技(上海)有限公司

时间:2024-01-18 浏览:10

为对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生高质量就业,2024118日,海洋科学与工程学院党委书记王威仪、党委副书记董超群、副院长郭佳民、船舶与海洋工程专业主任熊志鑫和专业教师侯先瑞一行深入走访招商局工业科技(上海)有限公司(以下简称招商局邮轮研究院),开展访企拓岗促就业专项行动。招商局邮轮研究院院长田正军、综合管理部经理郭明霞、创新研发部副经理蒋永旭等人出席接待。

王威仪介绍了学院的基本情况、办学特色、学科体系、科研平台、研究成果、社会服务等主要内容,表示希望与邮轮研究院以访企拓岗行动为契机,建立长效机制,在实习就业、人才培养、产教融合等方面进行全方位深度合作,共同推动船舶产业高质量发展,为毕业生创造更大成长空间。

田正军代表招商局邮轮研究院对上海海事大学海洋科学与工程学院一行的来访表示了诚挚的欢迎。他详细介绍了招商工业及邮轮研究院的组织框架、现阶段的发展战略及产品特色,并希望双方接下来能够深化合作,共赢发展。

与会人员就人才培养模式、企业用人需求和学生职业生涯规划等议题进行了深入探讨。海洋科学与工程学院也将持续开展访企拓岗工作,为2024届毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。

图 1  合影

图 2  双方交流