海洋科学与工程学院走访上海临港海洋高新技术产业发展有限公司

时间:2024-01-16 浏览:10

为积极推动2024届毕业生顺利就业,2024116日,海洋科学与工程学院党委副书记董超群、材料科学与工程专业系主任类延华和材料教工党支部书记张福华一行深入走访上海临港海洋高新技术产业发展有限公司,开展访企拓岗促就业专项行动。海洋高新公司副总经理盛雁珺、招商服务部经理席璇、科创促进部经理闫成龙、海洋事业部经理张宜群和魏鹏对海洋科学与工程学院一行的到来表示热烈欢迎。

董超群副书记详细介绍了学院建设情况、专业体系及学科建设情况,表示学院将紧密联系企业,共同探索合作新模式,推动海洋领域产学研深度融合,实现科研成果的落地转化。类延华主任从材料专业建设情况、主要团队研究方向及项目成等方面进行了介绍,并从学生实习实践基地、科技成果转化等方面进行了展望。

盛雁珺从企业组织架构、研究方向和未来发展等方面进行了详细介绍,并期待与海洋科学与工程学院在产学研合作等方面进一步深化合作,推动双方高质量发展。席璇对学院访企拓岗促就业专项行动工作表示欢迎,并希望以本次座谈会为契机,扎实推进交流合作。临港新片区海洋创新园位于临港新片区先行启动区内,是上海市第二批特色产业园区之一。园区以“海洋+智能制造”为特色,聚焦以海洋高端装备产业为核心的海洋特色产业,同时兼顾集成电路、人工智能、软件信息服务等新兴产业领域,以科技赋能海洋高端装备制造。

与会人员就科技成果转化、开拓优质就业岗位、实习实践基地建设等方面进行深入交流。海洋科学与工程学院也将持续开展访企拓岗工作,整合优质就业资源,助力毕业生高质量精准就业。

图 1  会议掠影