海洋科学与工程学院走访惠生清洁能源科技集团有限公司

时间:2024-01-12 浏览:10

为拓宽学生实习实践平台,进一步推进毕业生就业,2024112日,海洋科学与工程学院党委书记王威仪、船舶与海洋工程专业系主任熊志鑫等深入走访惠生清洁能源科技集团有限公司(原惠生海工集团),开展访企拓岗促就业专项行动。惠生清洁能源科技集团有限公司首席船舶科学家兼设计中心总经理胡劲涛、人力资源总监刘宁等对海洋科学与工程学院一行的到来表达了热烈的欢迎。

王威仪书记详细介绍了学院办学情况、历史沿革及学科建设情况,表示学院将紧密联系企业,听取企业人才需求,有针对性的开展联合人才培养工作,共同探索人才培养新模式,推动产学研深度融合,实现协同发展。熊志鑫主任从船舶专业发展建设情况、主要团队研究方向及项目成等方面进行了介绍,并从实习实践基地建设、研究生产教融合等方面进行了展望。

胡劲涛等从企业组织架构、研究内容和特色产品、未来发展等方面进行了详细介绍,并期待与海洋科学与工程学院在人才联合培养、产学研合作等方面进一步深化合作,推动双方高质量发展。刘宁对学院访企拓岗促就业专项行动工作表示欢迎,对人才需求和招聘计划等进行了介绍,并希望以本次座谈会为契机,扎实推进交流合作。

与会人员就科研技术交流、开拓优质就业岗位、实习实践基地建设等方面进行深入交流。海洋科学与工程学院也将持续开展访企拓岗工作,进一步整合优质就业资源,助力毕业生高质量精准就业。

图 1  会议掠影

图 2  会议掠影