船舶与海洋工程学生党支部观看《榜样8》专题节目

时间:2023-12-22 浏览:10

榜样力量催人奋进,先锋标杆激励前行。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,进一步提升同志们的思想认识和学习深度,12月21日,船舶与海洋工程学生党支部组织线上观看《榜样8》专题节目,学习优秀党员的先进事迹,感悟榜样精神,传递先进力量,营造学习榜样、弘扬正气的浓厚氛围。

《榜样8》通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式。节目讲述了钱七虎、刘玲、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提等6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委的先进事迹,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

榜样是看得见的力量,榜样的形象最直观,通过本次的《榜样8》专题节目学习,同志们都深有启发,表示要以榜样为标杆,以榜样为旗帜,学思想、强党性、重实践、建新功,充分发挥先锋模范带头作用,在新征程上勇于担当,善于作为,为建设海洋强国贡献自己的一份力量。

图 1  学习照片1

图 2  学习照片2