向优秀学习优秀|海洋科学与工程学院2021级开展留学&就业经验分享主题活动

时间:2023-12-19 浏览:10

为了让更多的同学了解留学的相关政策,更好地规划自己的未来,提前做好相关的准备工作,12月17日晚,海洋科学与工程学院2021级在邦建报告厅开展“向优秀学习优秀”为主题的留学与就业经验分享会,邀请了章浩楠学长和陈子烨学姐做经验分享,21级辅导员孙汉芬老师主持。

章浩楠学长分别从个人情况、选校&定专业、申请时间线、准备要点、文书及面试、Gpa五个层面,为大家展开介绍。首先他介绍了出国留学前期准备,着重强调了GPA以及实习科研对留学的重要性,系统地总结了选校的相关事项,随后指出申请留学需要的相关申请材料,如英文成绩单、就读证明、实习经历证明、科研及各类奖项的证明文件等,同时他为同学们提供了一些好用的公众号和获取信息的官网供大家取经和学习。

陈子烨学姐结合自身经验,畅谈求职感悟。从她的分享中,我们了解到职业的选择应当从个人因素、家庭因素、单位因素等几个方面综合考虑,要早作准备、确定目标、利用资源进行不断尝试,并结合自己的兴趣爱好,发挥自身优势来平衡取舍,以找到真正适合自己的工作。

通过本次经验分享活动,同学们表示收获颇丰,不仅了解了申请留学的详细过程和注意事项,削减了心中的疑惑,也在借鉴学长学姐们成功留学经验的基础上,能够更加高效地制定学习目标并实施。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,愿同学们都能够在自己的奋斗道路上越走越远!

撰稿:梁梓麦、孙汉芬

来源:海洋科学与工程学院

图 1  主题教育活动