榜样力量|海洋科学与工程学院23级开展优秀学长学姐经验分享会

时间:2023-12-18 浏览:10

为引导学生向身边的优秀榜样看齐,树立远大理想,开拓学习视野,提高专业认同,12月17日晚,海洋科学与工程学院23级邀请到海科20级孙佳钰同学进行经验分享。孙佳钰同学曾主持科创项目“基于MIKE21的长江口北支航道水流数值模拟”主持国家级科创项目“高水头船闸新型消能装置设计与制作”带领团队设计制作“一种新型船闸短廊道输水系统消能及能量回收装置”,获得国家级二等奖,目前已推免至清华大学。

孙佳钰同学首先讲到,进入大学后的首要之务是上课认真听讲,找到自己的节奏,并提早进行大学规划。同时,针对自己的保研经历,她指出保研成功的两个必要条件是要获得本科学校的推免资格和接受学校的预录取通知,并向同学们详细介绍了保研的关键节点和基本流程。最后,孙佳钰同学提到,人生是旷野而不是赛道,专业学习虽然旅途漫长,但是同学们刚进入大学应当忙中有序地赶工作,而不要紧张兮兮地抢时间,一定要吸取前人的教训警惕自己,稳中求进,去往自己心仪的远方。

在本次经验分享会上,同学们听到了身边优秀学子的心得体会,他们用自己的亲身经历提供了宝贵的建议和指导,提高了同学们对各自专业的认同感。专业学习并不是一条轻松的道路,但只要坚定信念,明确目标,付诸实践,就一定能够在这条路上走得更远。

图 1  孙佳钰同学进行经验分享

图 2  孙佳钰同学进行经验分享