中国浦东干部学院陈辉煌副教授为学院师生上专题党课

时间:2023-12-07 浏览:10

2023年12月6日13:00,海洋科学与工程学院“每月理论讲堂”特邀中国浦东干部学院陈辉煌副教授讲授“深入学习贯彻习近平生态文明思想”专题党课,学院全体教师和青马培训班学员聆听生动的理论盛宴,学习会由党委书记王威仪主持。

陈教授从“习近平生态文明思想的理论来源、实践探索和主要内容”三个方面,以大量案例和数据,系统全面、循序渐进地阐述了如何深刻理解和把握习近平生态文明思想的主要内容。课程中,陈教授回顾了习近平总书记从陕西梁家河、河北正定到福建厦门、宁德、福州一直到浙江、上海工作期间抓生态保护的一系列思路、举措,溯源其生态文明思想的形成与实践探索,围绕坚持党对生态文明建设的全面领导、坚持人与自然和谐共生、坚持绿水青山就是金山银山等“十个坚持”,全面讲述了习近平生态文明思想的科学体系和基本内容。

陈教授强调,习近平生态文明思想是马克思主义关于人与自然关系的思想同中国生态文明建设实践相结合的重大理论成果,是以习近平同志为核心的党中央治国理政思想在生态文明建设领域的集中体现,是党和国家宝贵的理论成果和精神财富,是人类社会实现可持续发展的共同思想财富,是新时代推进美丽中国建设、实现人与自然和谐共生现代化的方向指引、根本遵循和行动指南。

陈教授的讲授无疑为学院师生带来了一场思想的盛宴,用生动的语言结合自身思考感悟为大家上了一堂生动的党课,让学院师生对习近平生态文明思想有了更全面的了解和更深刻的认识。

党课结束后,王书记作总结发言,学院要以此次专题党课集中深入学习贯彻习近平生态文明思想为契机,落实“三个指导意见”,把学习成效转化为高质量发展的强大动力,做好为党育人、为国育才的时代答卷。

图 1  陈辉煌副教授上专题党课

图 2  陈辉煌副教授上专题党课