海洋科学与工程学院2021级开展诚信考试主题教育活动

时间:2023-12-06 浏览:10

为贯彻落实立德树人根本任务,加强大学生诚信教育,推进学院学风建设,12月3日晚,海洋科学与工程学院2021级于邦建报告厅开展诚信考试主题教育,孙汉芬老师主讲。

孙老师结合违反考试纪律的案例进行考试纪律教育,指出考场作弊的发生很大部分源于功利心理、侥幸心理等不正确考试心理的影响,着重强调学校关于考试违纪、作弊处罚的规定,为同学们敲响了警钟,使同学们明确了解了我校考试管理的相关规定,认识到考试违纪的严重后果,进一步引导学生在期末考试中遵守考场纪律、杜绝舞弊行为。

此外,孙老师还强调了寝室用电安全,要求同学们自觉遵守学校的规章制度和宿舍的相关制度,不使用违规电器,寝室内禁止吸烟,增强安全用电意识和防范能力。

本次主题教育的开展,不仅引导了年级同学深入了解考规考纪,树立正确考试动机,也增强了学生对诚信考试的重视,为加强考风建设、严肃考纪、营造良好的考试环境打下了坚实的基础。

图 1  主题教育活动