时间:2023-12-04 浏览:10

12月2日,海洋科学与工程学院教职工兼职辅导员丁怡老师召集专业科创实践团队开展有组织研讨交流工作。丁老师首先围绕挑战杯院内选拔赛申报工作准备事项、历届知行杯获奖团队主要工作经历介绍等主题,与大家开展充分讲解和沟通,为团队理清接下来的前行方向和工作步序。丁老师告诉大家:学科竞赛是锻炼专业本领和技能的重要平台,从开始准备课题、确立团队、完成分工、开启研究和调研,到汇总成果、梳理结论、发表成果、形成总结报告,每个步骤都可以帮助大家提升知识、拓宽视野、增进能力,希望大家形成合力共促班级和院系发展。另外,大家也可以通过专业课、学业导师、科创导师和专业讲堂等途径,进一步主动加强与系里老师们的联系沟通,围绕自身兴趣、特长和职业目标等制定详细的学业发展计划,在导师指导下开展专业知识和能力的积攒与锻炼,提升综合能力,增强理论与实践相互联系,在德智体美劳各方面实现全方位发展。面对学科竞赛申报和期末学业复习等可能存在时间重合的情况,大家要充分管理和利用好时间,发挥团队协作精神,共同分担竞赛准备事项,互帮互助向前进。

图 1  交流现场