海洋科学与工程学院环境学生党支部书记丁怡与支部党群服务与科创实践中心成员开展谈心谈话与交流总结工作

时间:2023-12-03 浏览:10

12月2日,海洋科学与工程学院环境学生党支部书记丁怡老师在海科3楼学习研讨区,与支部党群服务与科创实践中心(以下简称“中心”)成员开展谈心谈话与交流总结工作。丁老师结合现阶段中心工作的主要内容及发展思路,给大家开展下一阶段工作指明了具体方向:(1)中心人员里高年级同学面临考研复习和实习工作等状况,希望中心及时做好换届招新工作,完成人员补充和更替事项,确保中心工作平稳过渡和有序发展。可以优先考虑支部“红苗计划”中的入党积极分子人员,为“红苗育人计划”开展实施提供锻炼机会和平台,这也是支部施行人员培育考察“过程管理”的重要组成部分,为入党积极分子综合考评、发展对象综合考察和党员转正综合考察等提供充分依据。另外,中心也可以从海洋环境党团共建群体中选拔有意向参与志愿服务工作、科创实践工作、专业科普宣传工作和专业实践调研工作的人员,加大党团优秀青年人才储备和培育力度、加强党团共建实质推进力度;(2)支部接下来继续紧密围绕“七个有力”要求,深入推动党建工作质量提升,其中通过开展支部自评工作,进一步提升学习面貌、实践成效和工作质量,以更高标准和更高要求为指引,在理论学习、服务助人、专业实践和科技创新等方面显现样板支部凝心聚力建新功的决心。希望中心能够对标群众需要、专业需要、行业需要、社会需要和国家需要这5个方面,聚焦自身职能特色,深化调研实践工作,创新理论学习和实践活动形式,组织好党团组织成员共学共进共成长,一起为师生群众、校园环境、院系和学校发展做贡献。丁老师还向参会同学了解近来理论和专业学习情况,鼓励大家多交流多发言、勤思考勤总结,认真做好期末考试复习工作。近期,温差变化比较明显,大家做好御寒工作,关心了解同学近况,尽力做好互帮互助工作。

图 1  会议现场