与海有约·蓝——海洋科学与工程学院开展“传承吴淞精神,坚定蓝色信念”校史校情教育

时间:2023-12-03 浏览:10

11月29日,海洋科学与工程学院于3C101开展了 “传承吴淞精神,坚定蓝色信念”校史校情教育,中国五四青年奖章获得者白响恩船长为23级学生作“航海,最初的梦想——走好新时代青年的海洋强国征程”专题宣讲,学院党委副书记董超群主持。

白响恩船长首先从个人成长背景出发,分享了家庭环境对她航海梦想的激发,并表达对学校提供航海平台的感激之情。她深刻传递了爱校荣校的理念,勉励新生们在未来的学习生涯中不仅要努力提升专业技能,更要为母校贡献光彩。在专题讲座中,白船长生动地分享了自己三次极地航海的经历,深刻阐释了实践、坚持和团队协作的重要性。她以鲜活的语言勾勒出在航海旅程中所面对的困境与挑战,让同学们深切感受到航海事业的厚重与不易。白船长通过亲身经历激励同学们发扬创新挑战精神,鼓励他们在未来的学业和人生中要敢于面对困难,迎接挑战。最后,白船长结合党的二十大精神与海事大学校训,寄语同学们在新时代的背景下要传承吴淞精神,努力学习专业知识,提升综合素养,进一步坚定蓝色信念,成为海洋事业的领航者。

董超群书记希望同学们坚定专业自信,厚植蓝色情怀,在追逐梦想的路上不忘初心,满怀信心和勇气,为实现海洋强国而努力拼搏,成就光辉未来。

图 1  白响恩船长做主题教育讲座

图 2  白响恩船长做主题教育讲座