海洋科学与工程学院走访上海屹锂新能源科技有限公司

时间:2023-11-29 浏览:10

11月28日,海洋科学与工程学院赴上海屹锂新能源科技有限公司进行了参访,双方就校企合作、人才培养等方面展开深入座谈。本次参访方人员包括海洋科学与工程学院党委书记王威仪、党委副书记董超群、材料系教工党支部书记张福华、材料系主任类延华、就业专员孟炫臻和四位学生代表。公司创始人&董事长张希,研发总监贺明辉,运营总监沈辉,人事经理杜雪林,市场公关部易立等进行了热情接待。

首先,海洋科学与工程学院代表团参观了屹锂新能源的生产基地,详细了解了公司的发展历程和先进的硫化物全固态锂电池技术。张希先生亲自为代表团介绍了公司的技术团队和其在高能电池关键材料研发方面取得的重大突破。

随后的座谈上,王威仪书记介绍了学院的基本情况。他表示,学院一直高度重视产教融合及校企合作,多渠道、宽领域地开拓合作新模式,双方可以在老师层面和学生层面的培养入手,促进导师联合培养、学生实习、就业等多个方面的合作,以及海洋科学与工程学院与屹锂新能源就未来的合作方向进行了深入的交流和探讨。材料专业类老师就校企课程的建设、产教融合基地建设提出了新的建议。

此次参访为海洋科学与工程学院与屹锂新能源科技有限公司搭建了更为紧密的合作桥梁,双方表示将共同努力,推动新能源技术与海洋科学的深度融合,为推动产学研合作迈出新的一步。

图 1  师生参观企业展厅

图 2   双方交流座谈