相识二十年 青春再聚首|海洋科学与工程学院喜迎港航03级校友返校

时间:2023-11-28 浏览:10

11月26日上午,海洋科学与工程学院迎来了港航系03级校友返校。海洋科学与工程学院院长冯道论、党委副书记董超群等院领导热情接待返校校友。

师生座谈会上学院院长冯道伦向阔别大二十载的校友们详细介绍了学院情况专业发展、师资团队、学生情况等近况内容;对各位校友心系学院发展表示衷心感谢,并亲切邀请大家常回家看看。随后,校友代表戴文渊进行发言,二十年后返回母校,他内心十分感慨对过去学习生活十分怀念,更对母校的发展感到自豪与骄傲。最后,校友们就自己的工作生活进行了交流,纷表达了对专业的认可、对母校和师长的感恩。

校园游览中校友们切身感受到了母校巨大变化,通过校史馆参观,校史讲解员的介绍,更加熟悉了母校的前进历程,深感海大的漫漫征程和辉煌成就来之不易,内心的自豪感和归属感油然而生。在合影留念时,他们仿佛回到了二十年前,在相片里留下了略显青涩而美好的笑容。

同窗好友再次相见,回忆往昔,有说不完的相思,道不尽的同学情,整个欢迎活动温情热烈。校友是学院宝贵的财富和资源,也是母校前进最可信与依靠的力量,学院将继续加大对校友工作的支持力度,把更多的校友联合起来,群策群力,共同促进学院各项事业的发展。

撰稿:孙汉芬

摄影:谈静