海洋科学与工程学院举办“思想的力量”主题征文演讲比赛

时间:2023-11-29 浏览:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年学生增强立足新时代开启新征程的使命感和责任感,激励广大青年在推进中国式现代化的历史进程中勇做先锋队、突击队,近期,海洋科学与工程学院举办了“思想的力量”主题征文演讲比赛,累计收到20篇征文。

11月21日晚,参加演讲比赛的同学进行了现场展示,由团委理论学习中心组织团学干部担任评委,学院团委书记何海波现场观摩。

比赛现场,选手们感情真挚,语言流畅,大方从容的模样,充满着自信,极富表现力,结合自己的所见所闻和学习心得,共同抒发着对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,表达着对党的无限崇敬和热爱,坚定理想信念,永远听党话跟党走的决心。

赛后,何老师对演讲选手一一作了点评,肯定了大家的努力,并指出演讲的核心要感染听众,除了要有好的语言组织能力,还需要加强与观众的互动交流,让同学们获益匪浅。

图 1  选手代表1

图 2  选手代表2