海洋科学与工程学院参加“新生看上海”活动

时间:2023-11-20 浏览:10

1119日,海洋科学与工程学院参加由学校统一组织的“新生看上海”活动,由2023级兼职辅导员许宏基带领我院12名新生参加此次活动。

本次活动同学们依次前往了金茂大厦,中共四大纪念馆和杨浦滨江大道。在金茂大厦88层上,同学们站在观光大厅的落地窗前,欣赏到了浦东新区和黄浦江的美景,感受到了这座城市的繁华与活力。此外,观光大厅还设有许多展览和活动,让同学们更深入地了解上海的历史和文化。在中共四大纪念馆,通过丰富的展品、陈列、图片、文字和多媒体展示等形式,同学们深入了解了中共四大的背景、历史意义以及参与者的个人故事,更加深刻地了解了中国共产党的发展历程和重要会议。在杨浦滨江大道,凭栏远眺浦江,看着江上来来回回的船只,同学们不禁感慨道上海的繁华。

此次“新生看上海”活动,让同学们更加了解了上海这座城市,不仅拓宽了视野,增长了知识,也让同学之间增进了友谊,增强了凝聚力。相信同学们在领略了上海发展的同时,也会更加追求卓越,争做新时代优秀青年。

图 1  参观金茂大厦

图 2  参观杨浦滨江大道