海洋科学与工程学院组织志愿者服务第六届世界顶尖科学家论坛

时间:2023-11-16 浏览:10

11月6日至8日,第六届世界顶尖科学家论坛在临港中心召开,学校海洋科学与工程学院18名志愿者积极参与顶科论坛志愿服务。从11月3日正式上岗培训,到11月8日论坛闭幕,为期6天的志愿服务,为整个论坛的圆满落幕贡献了青春力量。

志愿者在科学T大会筹备、新闻中心、综合接待、物料管理等岗位,开展论坛运营协调、媒体需求应对、来宾咨询引导、物料管理分配、后勤保障、分论坛现场维护等志愿服务工作。志愿者们专注的投入和出色的表现,受到论坛组委会的好评。

志愿者们纷纷表示,有幸以青年志愿者身份参与其中,近距离接触国内外的顶尖科学家,领略科学家精神,了解了科技发展的前沿,开阔了个人成长视野,受益匪浅。

本届论坛以“科学引领变革 重塑世界韧性”(Science Leads Transformation)为年度主题,围绕前沿科技、科研范式、科创生态、合作模式、科教未来等五个维度,设置生命科学大会、智能科学大会、碳大会、青年科学家大会、“她”论坛、莫比乌斯论坛、科学T大会等21场专题会议。邀请国内外相关领域顶尖科学家共同谋划通向未来的应对方略,以期在全球共性问题日趋复杂和严峻的今天,通过对话交流,增进国际合作,促进科学发展。

图 1  嘉宾引导

图 2  报到注册