海洋科学与工程学院院领导走访港航系解读“三个指导意见”

时间:2023-11-15 浏览:10

2023年11月13日下午,海洋科学与工程学院党委书记王威仪走访港航系解读“三个指导意见”并开展座谈讨论,港航教工支部及港航系全体教工积极参会。

会上,王威仪书记围绕《关于上海海事大学学科发展指导意见的说明》、《关于上海海事大学有组织科研实施指导意见的说明》、《上海海事大学本科专业聚焦特色建设发展指导意见》三个指导意见文件,结合港航专业具体情况,进行了深入解读。王书记指出,专业必须聚焦自身的发展方向,明确发展目标,科学设计具体的“施工图”,要注重学生培养的质量;勇于打破学科边界,积极开展有组织科研,助力学科和专业的高质量发展;党支部要做好搭建平台、对接企业、组织协调等工作,真正将支部与业务深度融合落到实处。

与会教师们通过研学,围绕“三个指导意见”与专业发展展开了讨论,并一致表示将打起精神,行动起来,扎扎实实贯彻落实“三个指导意见”,齐心戮力推进专业建设发展。

图 1  会议现场