海洋科学与工程学院每月讲堂邀请洋山港海事局青年骨干交流讲课

时间:2023-11-14 浏览:10

11月8日,海洋科学与工程学院每月理论讲堂邀请洋山港海事局蓝盾安检创新工作室青年骨干李帅为学院教职工开展专题交流授课,帮助学院教师进一步聚焦行业前沿,提升公转意识。

李帅以“国际海事组织关于航运安全绿色智能发展的议题介绍”为主题,结合国际海事组织最新会议成果,对海事安全、绿色、智能发展的相关议题进行了梳理介绍,尤其聚焦于海上自主水面船舶、航运温室气体减排等热点议题的最新发展动态。主题分享结束后,学院部分教职工就智能船舶发展、船舶EGCS洗涤水处置、港口和船舶安全等议题展开了详细讨论,一致认为在国际海事组织讨论的某些议题上,双方有更加深入交流与合作的必要性。

每月理论讲堂之前,还开展了班子述职和测评工作,学院党委书记王威仪代表领导班子述职,各班子成员结合自身工作就一年来履职情况向全体教师述职,充分发挥教代会参与学院民主管理的作用,进一步凝聚学院干事创业的良好生态。

图 1  主题交流授课

图 2  每月理论讲堂