“春华秋实数十载,桃李芬芳满天下” 海洋科学与工程学院海洋环境系举行丁永生教授荣休欢送会

时间:2023-11-10 浏览:11

11月8日上午,海洋科学与工程学院海洋环境系为年满退休的丁永生教授举办了荣休欢送会,海洋科学与工程学院王威仪书记、冯道伦院长、海洋环境系全体教师、学生代表等参加,会议由海洋环境系主任吕宝一老师主持。

王威仪书记首先回顾了学院的发展历程,向丁永生教授做出的努力和贡献表示衷心的感谢,并希望在享受退休生活的同时,继续关注学院和学科的发展建设。冯道伦院长回顾了与丁永生教授共事的历程,高度评价了丁教授为学、为事、为人的师德风范,并感谢丁教授为海洋科学与工程学院及海洋环境系的发展做出的重要贡献。

丁永生教授深情回顾了在学校的工作历程,并围绕工作感想、对学院发展的建议、对青年教师的希望和对学生们的殷切期望等发表了感言,表达了自己对学校和院系的深厚感情,以及对一起共事过的领导和同事们的惜别之情,同时对学校、学院各级领导的支持和帮助表达了感激之情,勉励年轻教师不怕困难,奋发向上,团结协作,持之以恒,做好自己的本职工作,为院系的发展添砖加瓦!

与会教师和学生也纷纷发表感言,高度称赞了丁教授为环境专业发展做出的努力和贡献,表达了对丁教授在工作岗位上兢兢业业、为人师表的崇高敬意,号召师生们学习丁教授的无私奉献精神,并为丁教授送上最诚挚的祝福。

图 1  学院领导为丁永生教授赠送纪念品

图 2  丁永生教授发表荣休感言