海洋科学与工程学院2023年入党积极分子秋季学习班圆满结束

时间:2023-11-01 浏览:10

近日,为期一个月的入党积极分子秋季学习班圆满结业。本次培训采取理论与实践相结合的学习形式,安排了主题报告和实践教学,还精心设计了带着国旗去打卡、红色线路设计和实践、党章研学等主题活动,旨在让学员们能够在全方位、多角度、沉浸式的课程中学习和领悟政治理论知识,提升政治理论素养。

马克思主义学院李秀芳老师为全体学员作“以中国式现代化道路推进中华民族伟大复兴”主题辅导报告,从历史、实践、理论三个层面的逻辑深刻阐述中国式现代化的内涵,以及在推进中国式现代化进程中的青年使命与担当。关工委讲师团刘泽雨老师以“为全面建设社会主义现代化国家赋能青春”为主题带领学员深入学习党的二十大精神。关工委讲师团颜红根老师以“习近平外交思想和新时代中国外交”为主题,透析当代中国外交与大国关系,为学员们打开了更开阔的国际视野。

整个学习班跨越国庆假期,学员们利用国庆假期带着国旗去旅行,通过标识打卡和三行诗厚植爱国情怀,寄语祖国繁荣富强。以小组为单位的党章研学与红色线路设计和实践,由教师党员带领一起加深对党章的学习,让学员在自主寻访中感悟红色文化的深沉力量。

通过本次学习班的理论学习,学员们对党的基本知识和理论、党的优良作风和传统有了更系统全面的认识,进一步提升了入党积极分子的思想认识,端正了入党动机,坚定了入党信念,增强了入党信心,令全体学员受益匪浅。

图 1  李秀芳老师主讲

图 2  刘泽雨老师主讲