海洋科学与工程学院党委书记王威仪一行走访调研上海理工大学环建学院

时间:2023-10-30 浏览:10

近日,海洋科学与工程学院等一行5人赴上海理工大学环境与建筑学院走访调研,并围绕“弘扬教育家精神,建设高质量教师队伍”开展联组学习,受到环建学院党委书记卢萧等人的热情接待。

会上,环建学院党委书记卢萧以“一核、两维、三力”的党建工作体系为核心,整体介绍了环建学院党委工作体系。环建学院院长黄远东从学科专业建设、师资队伍、科学研究、人才培养、国际合作和援疆工作等方面对学院目前的发展情况进行介绍。

王威仪书记代表学院向环建学院的热情接待表示感谢,表示环建学院先进的管理经验、丰硕的发展成果、丰富的育人经验值得认真消化吸收,并从基层组织力提升、青年骨干托举、人才培养质量提升、党建融合示范、经略海洋重点攻关“五大创建工程”介绍了学院党建总体思路,希望今后加强两院合作,拓宽合作领域,深化合作内容,搭建互助交流平台,实现共同提升。

联组学习中,双方以“弘扬教育家精神,建设高质量教师队伍”为主题,就师资队伍建设、人才培养与管理、科研项目申报、就业推进和育人质量提升等方面进行了深入交流。

会前,海洋科学与工程学院一行还参观了刘湛恩烈士故居红色文化主题馆。

图 1  双方交流学习

图 2  合影