海洋科学与工程学院举行水利工程学位点产教融合基地上海河口海岸科学研究中心联合培养研究生开题答辩会

时间:2023-10-26 浏览:10

10月24日下午,上海海事大学海洋科学与工程学院水利工程学位点产教融合基地上海河口海岸科学研究中心联合培养研究生开题答辩会在“河口中心”举行。海洋科学与工程学院水利工程学位点5位校内导师与“河口中心”5位企业导师共同出席本次答辩会。

会上,6名联合培养研究生汇报了各自学位论文选题的背景、框架结构以及创新点等内容,选题涉及河口动力、水沙输移等多项河口前沿技术研究。答辩委员会一致认为同学们的选题恰当,契合行业实际问题,并具有一定的前瞻性和创新性;同时对存在研究内容不够明确、学术语言不够规范、创新点阐述不足等问题,以及如何进一步改进论文框架、完善研究内容提出了相应的修改意见和建议。

通过此次开题答辩会议,同学们充分吸收答辩委员会提出的意见和建议,厘清了研究思路,为高质量地完成研究课题和学位论文奠定坚实基础。

图 1  联合培养学生开题答辩会现场

图 2  与会人员合影