“真抓实干建新功,不负韶华循初心”—海洋科学与工程学院环境学生党支部书记丁怡给支部成员上主题教育专题党课

时间:2023-10-21 浏览:10

10月20日,海洋科学与工程学院环境学生党支部书记丁怡老师在学院楼3楼大厅召集支部成员,为大家讲了一堂专题党课,题目:“真抓实干建新功,不负韶华循初心”。党课主要内容包含三个方面:(1)如何成为一名关心同学和集体的有心人;(2)如何有效发挥学生党支部战斗堡垒作用,支撑学院事业高质量发展;(3)如何深化理论学习,发挥调查研究实效,在检视整改中求真务实。

丁怡老师告诉大家:我们的莘莘学子,不仅生逢伟大新时代,又生长在红旗下,必须坚持学思用贯通,知信行统一,汇聚崇高思想与干事力量,形成建功合力,做到“敢干事、能干事、干成事”。作为基层学生党支部,要发挥承上启下的重要作用,连接和引导团组织、学生组织和基层群众组织,做好领路人和示范者,注重问题挖掘、意见收集、建议反馈、学习帮扶和工作推进,为同学和群众安居乐业来营造正能量、正思想和正言行的良好氛围,多措并举促学风,风清气正创和谐。此外,学生党支部应该发挥战斗堡垒作用,在推动学院事业高质量发展过程中显现积极的作用,通过认真学习理论和专业知识,在科技发明、科研成果、社会公益、产教融合和行业发展过程中贡献一份力量,助力学院和学校事业蓬勃发展。路虽远行则将至,事虽难做则必成,以时时放心不下的责任担当和事事紧抓不放的毅力精神,勇挑重担、砥砺前行,敢拼敢闯、建功立业。通过到产教融合企事业单位中开展实践调研工作、通过走访创新产业信息基地、通过深入基层一线到师生群众中去,把握学习和工作方向,明确改革创新任务,加快专业学习和成果产出步伐,以“干在实处、走在前列”的实干家和领头雁精神,为实现新时代宏伟大业而奋楫前行。

图 1  党课现场