海洋科学与工程学院开展安全教育和宿舍安全卫生大检查

时间:2023-10-23 浏览:10

为了有效预防安全事故的发生,营造安全有序的校园环境,保证学生的正常学习、生活安全,近期,海洋科学与工程学院辅导员利用晚点名,采用线上线下相结合的方式开展安全教育,并深入宿舍,开展宿舍安全卫生大检查。

此次安全教育围绕消防安全教育、财产安全教育、人身安全教育等,通过对学生讲解周围生活中的实例,告知学生一定警钟长鸣,加强安全意识。此外学院还加强了巡查力度,大检查着重检查了学生宿舍是否有违章使用电器、超载用电、私拉电线情况,检查了宿舍公共卫生、是否存在堆放杂物等问题,对存在隐患的宿舍进行教育、督促整改。提醒同学们在日常生活中注重安全用电意识,养成安全用电习惯,同时也要提高防盗意识,出门要记得及时断电、锁门。

未来,海洋科学与工程学院将继续强化学生安全教育管理,从思想、行为、空间等方面消除安全隐患,把学生安全作为一切工作的起点,时刻紧绷安全这根弦,切实把各项安全措施落到实处,营造安全、有序、和谐的校园环境。

图 1  学院辅导员进行安全教育讲座

图 2  学院辅导员进行宿舍大检查