海洋科学与工程学院环境学生党支部积极推进科创育人工作

时间:2023-10-18 浏览:10

10月17日,海洋科学与工程学院环境学生党支部书记丁怡老师召集支部成员、新一期入党积极分子和党团共建团支部团员代表,共同召开“科创引航,智造未来”专题研讨交流会,推动环境专业科创育人工作走深走实。丁老师着重围绕科创学习在专业学习中所占有的重要位置及作用、开展科创学习的意义等向同学们进行了经验分享。

丁怡老师强调:(1)学习要趁早,科创起步更要赶早不赶晚,启动越早、积累越多,而学科竞赛注重成果积淀、现象阐释、关键问题凝炼、应用效果检验,这些都需要大家平日里投入时间去实践、操作、验算和总结的。希望大家充分利用好课余时间和寒暑假,对所从事的科创项目和专业课题开展更细致的研究,为科创成果产出和应用竭尽全力;(2)希望学生党员在科创组队、科创引航和专业实践过程中发挥先锋示范作用,引领求实创新氛围、弘扬科技创新精神;(3)建议大家把每年环境专业各项学科竞赛的申报时间及所需材料整理形成一张清单后发送给班级同学,提醒大家积极参与其中,推动环境专业科创育人产生实效。

图 1  会议现场