海洋科学与工程学院环境学生党支部书记丁怡为支部入党积极分子开展党章研学活动做专题指导

时间:2023-10-18 浏览:10

10月16日,海洋科学与工程学院环境学生党支部开展了入党积极分子党章研学活动,由海洋环境学生党支部书记丁怡老师莅临指导。此次活动,首先由4位入党积极分子分别围绕“中国式现代化理论的科学内涵”、“赋能城市智能建设”和“新时代大学生的使命担当”等主题开展研讨交流,并从新时代青年学子肩负的职责和使命出发,提出学好专业知识、用好专业本领、发挥专业优势的前行目标,以专业力量推动行业进步和城市智能化升级,为解决国家重大战略需求而矢志不渝地努力奋进。丁怡老师在聆听同学们的发言交流之后,对于接下来的学习实践活动提出了具体指导意见:作为学院新一期入党积极分子培训班学员,必须牢记自己的身份,明确自己的责任和使命,在学习、工作和生活中都能充分发挥出担当精神,不怕吃苦、不怕困难,勇往直前、勇攀高峰。在工作中积极地履职尽责,在学习中走在前列,在生活中热心公益,做一个关心同学和集体的有心人。在专业学习、学科竞赛和暑期社会实践中,能够冲在前列,体现积极意识和示范作用,把大家凝聚到一起,共同为专业建设与发展献计献策,培养锻炼专业实践能力,开拓学习视野、增进活学活用能力。同时要把理论学习学深学透,做好学习记录和重点标注,定期总结心得体会,向党组织积极汇报思想,实事求是开展自我检视工作,围绕自身不足,勇于承认和改进,用实际行动向党组织表达入党决心,用实际行动向党组织积极靠拢。

通过此次党章研学活动,同学们纷纷表示受益匪浅,也更明确接下来的学习和实践活动方向,今后以更严格要求与标准来规范言行,以实际行动争取早日加入光荣的中国共产党!

图 1  活动现场