我院研究生各专业团组织联合举办2024届毕业研究生求职技巧主题培训

时间:2023-09-27 浏览:18

为引导广大研究生提高就业积极性和求职技巧,9月27日上午,2024届研究生各专业团组织在科研楼报告厅联合举办2024届毕业研究生求职技巧主题培训,本次培训邀请到学院优秀校友-2017届毕业生,现上证所信息网络有限公司项目主管吕辉先生主讲,2024届全体毕业研究生参加会议。

讲座中,吕辉校友结合自己丰富专业知识、多年从业经验和作为面试主考官的面试经历,理论和实践相结合,从求职面试礼仪、求职十大技巧、求职十大法宝、面试的注意事项四个方面为同学们详尽全面的讲解了求职面试礼仪与技巧。首先,吕辉校友从物件准备、服饰礼仪、需注意的小问题三方面详细的讲解了面试前的准备工作。其次,从进门时礼仪、谈话礼仪、身体语言礼仪、讲话时的嗓音等细节方面介绍了面试过程中的礼仪,特别强调了面试结束时也要注意主动告辞、表示感谢等礼仪。再次,吕辉校友结合实例讲解了求职面试的十大技巧和十大法宝。最后,从环境准备、复试准备、谈吐礼貌、充分展示自我做好自我介绍、注意细节等方面强调了面试的注意事项。

这次主题培训使同学们认识到,求职面试礼仪在求职过程中对取得面试成功起着重要作用,找到一个理想的工作岗位,除了取决于毕业生自身的素质、条件和社会因素外,在求职过程中,面试是至关重要的一个环节。求职者给用人单位留下的初始印象、面试过程中的礼仪行为和沟通内容,都决定着求职者是否能够赢得最终的offer。学习礼仪对提升同学们求职技能、技巧有非常大的帮助。掌握了面试礼仪与技巧,帮助同学们树立良好的自身形象,增强了自信心,对同学们提高自身综合素养发挥着重要的作用,并为同学们高质量就业助力,使其在激烈的竞争中能脱颖而出,也为毕业生们后续走入职场奠定坚实的基础,更好地助力研究生就业。

图 1  主题培训现场

图 2  主题培训现场2