时间:2023-09-21 浏览:10

9月20日,海洋科学与工程学院环境学生党支部召开深化主题教育学习工作小组会议暨假期安全教育主题会议。会议地点:海洋科学与工程学院楼3楼大厅自习研讨区。参会人员:支部党员、环境专业各年级入党积极分子和党团共建团支部成员代表。会议由支部书记丁怡主持。

会议中,丁老师告诉大家:在总结第一阶段主题教育学习过程所取得的主要成果基础之上,全员继续围绕主题教育总要求找差距、找短板、找不足,提高认识、开拓眼界、打开格局,把自身工作、党建工作、育人工作、专业工作、院系和学校事业发展紧密结合在一起,深化主题教育学习,深化思想认识,深化调研实践,提升行动意识和执行能力,把工作中的事再做实做细一些,充分体现党员同志在理论和实践过程中学在前列、悟在前列、用在前列的先锋模范作用。支部成立深化主题教育学习工作小组,是希望站在更高更远的角度帮助大家理清学习和工作思路,为大家开展后续主题教育学习提供更富成效的方法。支部党员首先要扎实学好主题教育内容,把悟出来的深邃思想和实践中积累到的宝贵经验传递给身边同学,领着大家伙儿向前进。支部党员更需要下沉到基层,主动了解专业发展方向、打听行业发展动态、关心就业形势、关注就业资讯,做到将理论学习、专业知识和行业动向密切结合到一起,在“传帮带”和“我为群众办实事”过程中能够发挥出更关键的作用,为同学就业引航、为同学深化专业学习开辟途径。

中秋和国庆假期即将来临,丁老师嘱咐大家:一定要注意出行安全,提前规划、做好充分预案和各项准备工作,提高防范意识。遇到一些不确定的情况时,可与老师和家长等多商议沟通、听取意见。此次会议还围绕样板支部建设推进工作、深入推动调研实践的具体方案等开展广泛研讨,支部成员集思广益、建言献策,为确立第二阶段主题教育学习工作奠定良好的开端。

图 1  会议现场