时间:2023-09-17 浏览:10

9月13日,海洋科学与工程学院环境学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。支部全体党员出席,海洋环境教工党支部书记刘兴坡列席参会。会议由支部书记丁怡主持。

在此次会议召开前,支部根据《关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》要求,将具体要求、流程和准备事项等准确传达给支部每一名党员,提醒大家根据通知要求认真做好参会准备。

在此次会议上,支部书记丁怡首先详细介绍了主题教育开展以来,支部开展的各项学习及工作,从主题教育专项学习、党建与专业深度融合学习、深化党的理论学习、深度访谈工作、志愿服务工作和主题教育专题党日活动等几个方面做了详细梳理回顾和总结汇报。对照主题教育总要求,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,进一步梳理了当前支部工作中存在需要改进的地方,并明确了主体责任人、具体改进措施和整改时限。随后,支部党员也认真查摆问题,讲真问题、真讲问题,深入开展批评与自我批评,检视学习、工作和生活中存在的不足,提出具体改进措施,明确奋斗目标与前行方向。

为更好地开展后续主题教育学习及有关工作,支部成立深化主题教育学习工作小组,由支部书记担任组长,支部支委和各党小组负责人作为主要成员协同推进工作开展。支部书记丁怡向党员同志们提出具体要求和后续工作方向:希望支部全员牢记党员初心和使命,充分认识政治理论学习常态化、深入化和实践化的重要意义,把主题教育学习作为党员必修课,学而思、思而悟、悟而行,坚持理论与实践密切结合,用实践行动检验学习成效,用饱满的工作精神来显现新时代青年党员的蓬勃朝气;围绕当前梳理和总结出的主要问题,一定要沉下心来认真改,牢牢树立起紧迫意识和责任意识,为后续主题教育学习的深入推进奠定基础,为推动主题教育见实效而持续努力,发挥样板学生党支部的工作韧劲,在推动专业进步、院校事业发展的关键时期,争当排头兵和领头雁,以实际行动做示范表率!

图 1  会议现场