海洋材料学生党支部召开专题组织生活会

时间:2023-09-14 浏览:10

9月13日下午,海洋材料学生党支部在泰山科研楼412会议室组织召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,深入进行查摆问题,对照检查,开展批评和自我批评。本次专题组织生活会由支部书记孙凯老师主持,邀请材料教工党支部书记张福华老师列席指导。

首先,孙凯老师汇报了支部主题教育开展情况,并对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,作了对照检查报告。随后,海洋材料学生党支部全体党员结合个人经历和工作实际,依次开展了批评和自我批评,认真检视工作不足,剖析问题原因,明确努力方向。何海波老师提出可以将学生党员与老党员的交流代入场景之中,围绕与自身紧密相关的内容进行深入的自我剖析,要求全体党员同志自觉加强理论学习,强化党性修养,锤炼政治素养;希望大家坚持学以致用、融会贯通,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,齐心协力提高学校科研管理服务的质量和效率,同时与各位党员共勉,不断持续深化学习,持续深入调研,自查自省,锤炼党性。张福华老师结合教工党支部专题组织生活会的内容,剖析检视了开展学生支部主题教育工作的不足之处,张老师提出,教工支部应重视学生工作,要充分发挥各位老师的积极性、能动性与创造性,提升老师的教学与科研水平,为建设学习型支部创造更好的环境条件,贯彻落实二十大重要精神。

通过本次专题组织生活会,支部党员进行了充分的批评与自我批评,有助于打牢思想基础,加强了学生党员的党性修养,通过实际行动彰显了责任与担当。

图 1  海洋材料学生党支部开展专题组织生活会

图 2  支部党员开展批评与自我批评