与海有约,凝“新”聚力——海洋科学与工程学院喜迎494名新同学

时间:2023-09-09 浏览:10

9月9日,海洋科学与工程学院494名2023级新同学从五湖四海而来,开启逐浪弄潮之旅,书写充满梦想与希望的崭新篇章。

与海有约,聚浪海科——“嗨,你科以”“海科欢迎你”,写满了2023级所有新生名字,满怀着祝福和期望。在全院师生精心准备下,独具海科特色的迎新工作在井然有序中圆满完成。

上午9点,校党委书记宋宝儒、校长陆靖,校党委副书记、副校长李志鹏等一行来到学院报到点指导、关心迎新工作,亲切慰问正在办理入学手续的新生以及正在报到点忙碌的师生志愿者,了解迎新工作进展及新生入住情况,勉励志愿者们为新生及家长提供全面、热情、周到的服务。

学院党委书记王威仪,党委副书记、院长冯道伦,副书记董超群一行,来到报到点亲切慰问工作人员,并深入新生宿舍,与同学们进行深入交流,勉励大家尽快融入大学生活,勤奋学习,奋发有为,彰显海科学子风采,并为困难学生送去了爱心大礼包。

志愿者们尽心尽责,报到点、宿舍楼、学校的角角落落都能看到他们忙碌的身影,提运行李,指引道路,解决问题,与新生一对一的对接方式更好地帮助新同学办理入学报到手续,让新生提前感受到海科大家庭的温暖。学院充分发挥留校读研新生的先天优势,以新生迎新生的方式,提前拉近了新同学之间的距离,增强了凝聚力。

为了更好地帮助新生家长了解学院发展和专业未来,提前熟悉大学学习生活和人才培养的要求,学院召开了2023级新生家长见面会,学院领导与家长面对面交流,耐心而细致地解答家长疑虑,坚定专业自信,从容应对新的变化,广受新生和家长的欢迎,现场互动热烈。

为了让新生更好地融入新环境、新生活,海科学生会开展了“与海有约”迎新打卡抽奖活动,新生通过合影打卡、手写祝福、录制寄语等小游戏抽取精心准备的礼物,给刚到校的新生留下了一份美好的回忆。

临近教师节,迎新活动还融入了感谢师恩的元素,海科新生为一路陪伴的老师们送上感恩祝福,感谢老师们在自己成长路上的引航和帮助。后续学院团委还将推出“与海有约”系列新生活动,让每一位新生,梦想从这里开始,青春在这里绽放。

凝“新”聚力,温暖启航。海科师生满怀热情与真诚,尽心尽力接待好每一位前来报到的新生,让新同学充分感受到海科温度,希望新同学们秉承忠信笃敬的校训精神,肩负起时代赋予的责任与使命,经略海洋,向海图强,在浩荡海大校园开启自己的人生新篇章,让青春在奋斗中焕发出更加绚丽的光彩。

图 1  校领导指导迎新工作

图 2  校领导亲切慰问迎新志愿者