“扎实推进主题教育,为新学期凝心聚力”—海洋科学与工程学院环境学生党支部召开8月组织生活会暨新学期工作部署会

时间:2023-08-31 浏览:10

8月29日,海洋科学与工程学院环境学生党支部通过在线会议形式召开8月组织生活会暨新学期工作部署会。主题:“扎实推进主题教育,为新学期凝心聚力”。支部党员、环境专业各年级入党积极分子和党团共建团支部成员代表等参加此次会议,会议由支部书记丁怡老师主持。丁老师首先回顾总结暑期支部开展的主要工作,支部围绕主题教育总要求,通过深度访谈形式与留校成员开展深层次沟通,帮助大家梳理考研复习过程中遇到的问题,为同学们规划学业。当前就业工作是高年级同学关心的首要问题,也是支部在新学期凝心聚力重点推动的工作之一,届时支部将发挥桥梁作用,及时传递就业咨询、反馈学生建议,同时做好就业统计工作,建立支部“一生一档”工作机制,为学生就业护航。支部在7月和8月分别开展了“家乡红色故事分享会”和党史知识竞赛专题党日活动,各党小组分别牵头组队积极参与其中,党员发挥领头雁作用,入党积极分子和党团共建团支部成员积极响应,形成高低年级同学互帮互助、齐头并进的学习面貌。自主题教育开展以来,支部一直秉持“学习交流+实践调研+活学活用”三位一体的总体工作思路,通过倾听收集师生意见,实地走访了解情况,组织党员群众座谈会等,围绕实际问题商讨具体措施,从根本上解决师生群众“急难愁盼”的问题,确保主题教育取得实效。海洋环境学生党支部要围绕专业特点找准发展定位,在学校和学院事业发展中发挥中坚力量,以“船与海”为学习和活动的中心,推动党建工作、思政教育和专业学习的全面提升与发展,显现样板支部的示范意义与关键作用,引领青年学子在强国建设的奋斗征程中绽放光彩!

图 1  会议主题

图 2  参会人员