“新时代青年讲述家乡故事,弘扬传统文化与时代精神”—海洋科学与工程学院环境学生党支部开展主题教育专题党日活动

时间:2023-07-27 浏览:10

7月26日,海洋科学与工程学院环境学生党支部通过在线会议形式召开主题教育专题党日活动,活动主题:新时代青年讲述家乡故事,弘扬传统文化与时代精神。活动形式:由支部成员带领入党积极分子和党团共建团支部成员,通过制作PPT和短视频形式展示家乡风土人情和文化地貌,让大家领略我国不同地域的深厚历史和文化底蕴,形成了一次“在线版”的暑期社会实践。支部共有4支队伍参加此次风采展示活动,并邀请3位评委老师对各参赛队伍的表现进行打分和点评,他们分别是:海洋环境教工党支部书记刘兴坡、海洋环境学生党支部书记丁怡、交通运输安全与环境工程研究生党支部书记尹方。本次比赛共评选出1个优胜奖、1个三等奖、1个二等奖和1个一等奖,活动结束后将向参赛队伍和人员颁发奖品。

丁老师为此次活动进行总结:各支参赛队伍赛前都做了很充分的准备,通过不同形式和视角展现了家乡的美丽景色、红色故事和人文底蕴,让我们都有身临其境的感受,切实感受到祖国日新月异的变化、感受到人民群众生活越来越红火、感受到科技创新给生活带来的种种便利。自开展主题教育学习以来,支部一直牢记“育人初心、发展使命”,通过“三会一课”和专题党日活动形式,让全员参与到“学好理论、办好实事”的过程中来。此次活动邀请专业教工和研究生党支部书记莅临指导,加强支部联建共学,深入贯彻落实主题教育总要求。后续支部将继续通过丰富多彩的理论学习和实践活动展现样板支部的“样板力量”和示范作用,为学生发展、就业和成才提供充分保障和指导!

图 1  活动主题

图 2  参赛队伍展示画面(一)

图 3  参赛队伍展示画面(二)

图 4  参赛队伍展示画面(三)